MarinaTex, так она назвала свое творение, изготавливается из рыбьей чешуи и кожи рыб, которые обычно утилизируют.
Она прозрачная и гибкая, что делает ее кандидатом на одноразовую упаковку, такую как мешки и обертки для сэндвичей, и, что немаловажно, она будет переработана в домашних компостах или мусорных баках для пищевых продуктов в течение четырех-шести недель.
Люси Хьюз разработала MarinaTex в качестве своего выпускного проекта для курса по дизайну продукции в Университете Сассекса, намереваясь создать что-то, что принесло бы пользу для окружающей среды.
«Я не хотела использовать девственные природные материалы, поэтому я решила начать с отходов», - сказала Хьюз. «Для меня хороший дизайн - это то, что устраняет разрыв между поведением, бизнесом и нашей планетой».
В отличие от некоторых современных биоразлагаемых пластиков, биоматериал Хьюз не потребует создания отдельной инфраструктуры для сбора отходов для его утилизации.
Хьюз уверена, что отходов только от одной атлантической трески достаточно для производства 1400 мешков MarinaTex, тогда как в Великобритании ежегодно производится 500 000 тонн отходов от переработки рыбы.
Экологичные пакеты из рыбьей чешуи
Британская выпускница Университета Сассекса получила в этом году престижную британскую премию Джеймса Дайсона в области промышленного дизайна за создание компостируемой альтернативы одноразовым пластиковым пакетам и упаковкам
1 мая 2020