Чистота на кухне
Задумывались ли вы о том, что наша кухня таит в себе опасности, о которых мы порой даже не подозреваем? Предупрежден, значит вооружен! Ловите советы, которые сделают ваше пребывание на кухне более безопасным и комфортным. Исключите следующее:
Грязные тряпки и губки. Всегда промывайте кухонные тряпки и губки. Согласно исследованиям американских ученых, кухонные тряпки, с остатками еды и жидкости являются идеальным местом для размножения всевозможных бактерий, количество которых превышает их число под ободком унитаза.
Недоеденный ужин. Все те же ученые утверждают, что мясная и рыбная пища может быть подвергнута повторному разогреву только один раз. Повторный разогрев изменяет структуру белка, превращая полезные вещества во вредные, что грозит проблемам с пищеварением и желудком.
Фабричная упаковка продуктов. Пластиковая упаковка содержит в себе вредные вещества, которые сами по себе не представляют опасности. Но при ежедневном контакте с ними человека, вызывают гормональные нарушения и другие проблемы со здоровьем, особенно у детей. По возможности, избавляйтесь от нее немедленно.
Сковородки с антипригарным покрытием. В основе таких покрытий лежит перфторкаприловая кислота, которая обладает водоотталкивающими свойствами. По последним данным присутствие этой кислоты в организме человека приводит к проблемам с щитовидной железой.